Прежде чем приехать в Италию вы должны, как это общеизвестно, позаботится о наличии визы. Получение визы на поездку в Италию по сравннению с другими государствами Евросоюза, не является особенно сложным, но для этого Вы должны предоставить материальные и страховые гаратии на вашу поездку и пребывание на территории страны.

Несмотря на то, что существует много типов виз, самой распространеной являеся, конечно же, туристическая. Обратим внимание, что пребывание даже по туристической мультивизе, ограничено по времени: по закону Вы не можете находится на территории страны больше, чем 6 месяцев в году и не более, чем 90 дней в каждую поездку с перерывом в эти же 90 дней до следующего Вашего визита в страну.

Покупка недвижимости в Италии облегчит Вам возможость получение так называемой “избранной” визы. Эта виза достаточно мало распространена и предоставляется только на людей, которые в состоянии обеспечить себе проживание без необходимости работать, то есть для тех людей, которые уже имеют достаточно средств и их пополенние происходит без прямого участия бенефициара (пенсия, сдача квартир, доходы от вложенных денег и т.д).

Демонстрации таких доходов не всегда проста, покупка недвижимости в Италии может облегчить эту процедуру в связи с тем, что наличие места проживания на територии Италии у Вас будет неоспоримым. Данный тип визы дает возможность получения вида на жительства в Италии без права работы.

Получение вида на жительства в Италии с правом на работы является более легкой процедурой, но достаточно дорогостоящей.

Если хотите больше узнать о возможности получения вида на жительство в Италии, обратитесь к нашим специалистам!