« Назад

5 торговых центров откроются в Москве до конца года 02.08.2017

К открытию 2017 году готовятся «ВТБ Арена Парк», «Vegas Кунцево», «Жулебино», «Галеон» и «Видное Ритейл парк».

До конца 2017 года в Москве запланировано открытие пяти торговых центров, ввод трех из которых в эксплуатацию может состояться в третьем квартале, следует из материалов консалтинговой компании CBRE. К открытию 2017 году готовятся «ВТБ Арена Парк», «Vegas Кунцево», «Жулебино», «Галеон» и «Видное Ритейл парк». Суммарная торговая площадь новых торговых центров оценивается в 195 тысяч кв.м. 

Аналитики отмечают, что из-за низких темпов ввода новых объектов в Москве (в первом полугодии 2017 года не было открыто ни одного центра), уровень вакантных площадей продолжает сокращаться. В торговых комплексах 2014-2015 годов вакантность снизилась с 27% до 13%, в объектах 2016 года - с 38% до 17%. 

В первом полугодии текущего года на рынке была замечена активизация со стороны международных ритейлеров. За первые шесть месяцев в России появилось 23 новых бренда, треть из которых пришлась на сегмент фэшн. В числе главных премьер полугодия -  Eataly, Jura, Clarins SPA, Huawei, Meizu, Plein Sport. До конца года может состояться выход на рынок еще пятнадцати брендов, включая Disney Store, Mauboussin, Aiim и Tresophi.

Вегас Кунцево.jpg