« Назад

Adidas закроет 200 магазинов в РФ по итогам 2017 года 13.11.2017

140 магазинов были закрыты с начала года, еще 60 прекратят свою работу в ближайшие месяцы.

Немецкая Adidas Group, крупнейший игрок на мировом рынке спортивных товаров, продолжает сокращать российскую сеть на фоне неудовлетворительных финансовых показателей магазинов. Как сообщают «Ведомости», компания приняла решение увеличить число закрытий по итогам 2017 года со 150 до 200 торговых точек. 

По словам финансового директора Adidas Group Харма Ольмайера, с начала 2017 года компания закрыла 140 магазинов в России, еще 60 прекратят свою работу до конца года. Одновременно в Adidas «существенно» сократили штат российского дивизиона. В частности, в мае было объявлено об увольнении 10 процентов занятых на работе в России. 

Adidas вынуждена закрывать нерентабельные торговые точки в России, чтобы обеспечить положительный денежный поток на местном рынке. По итогам первых трех кварталов 2017 года Россия и страны СНГ стали единственным регионом, в котором Adidas не зафиксировал роста продаж. Суммарно товарооборот группы на рынке снизился на 17%. В компании рассматривают возможность расширения на рынке в перспективе в случае улучшения экономической ситуации. 

Интерьер магазина Adidas.png