« Назад

AFI Development продала два здания БЦ "Аквамарин" за 7,9 млрд рублей 03.12.2017

Девелоперская компания AFI Development продала два здания в БЦ "Аквамарин" на Озерковской набережной в центре Москвы одному из ведущих российских банков за 7,89 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы девелопера.

Сделка охватывает здание №2 и здание №4 в БЦ "Аквамарин III". Предметом сделки являются нежилые помещения общей площадью 39,6 тыс. кв.м (включая 328 мест на подземной парковке) и договор купли продажи 57% доли в праве на помещения общего пользования площадью 3,7 тыс. кв.м.

Новый владелец корпусов БЦ "Аквамарин" планирует разместить здесь головной офис. Переезд запланирован на начало 2019 года.

БЦ "Аквамарин III" — деловой квартал на Озерковской набережной в Замоскворечье. Каждый из корпусов имеет собственный подземный паркинг, индивидуальный тепловой пункт. Бизнес-центр класса А является частью МФК "Аквамарин", куда входит одноименные отель 4* и элитный жилой комплекс.

В данный момент из четырех зданий делового квартала продано три. В 2013 году AFI Development продала здание №1 компании "АЛРОСА".

AFI Development основана в 2001 году. Проектами AFI Development в России управляет ООО "АФИ РУС". В портфеле компании — проекты жилой, офисной, торговой и гостиничной недвижимости, всего более 600 тыс. кв.м завершенных объектов и свыше 1,3 млн кв.м объектов, находящихся в стадии разработки и строительства. С 2010 года акции компании включены в премиальный список (premium listing) Лондонской фондовой биржи.

В результате сделки у AFI Development будет убыток в консолидированной отчетности по МСФО в размере около $12,4 млн.