« Назад

АИЖК направит 8 млрд рублей на отделку опен-спейсов для министерств в "Москва-Сити" 02.12.2017

АИЖК направит около 8 млрд рублей на отделку опен-спейсов для министерств в "Москва-Сити", говорится в материалах на сайте госзакупок.

В них уточняется, что максимальная цена контракта составляет 8,063 млрд рублей. Эта сумма уйдет на "выполнение единого комплекса работ и услуг в целях организации переезда федеральных органов исполнительной власти в помещения ММДЦ "Москва-Сити" (Башня 2)".

"В данном случае логично было привлечь единого подрядчика, который имеет опыт организации крупного строительства. Выбор одного подрядчика для проведения всего объема работ обусловлен тем, что переезд необходимо провести в сжатые сроки, — поясняет партнер компании Colliers International Владимир Сергунин.

Как отмечает управляющий партнер Colliers International Николай Казанский, судя по цене за квадратный метр полного оснащения и площади офисов, министерства останутся без кабинетов — возможен только формат опенспейса. "Это в общем правильный и современный формат, ближе к людям", — прокомментировал он.

Ранее сообщалось, что 1 ноября компания "Галс-Девелопмент" и АИЖК подписали договор купли-продажи на офисные помещения общей площадью более 74,6 тыс. кв.м и на 327 машиномест общей площадью 4,6 тыс. кв.м в МФК "IQ-квартал". Общая сумма сделки составила почти 24,9 млрд рублей.

Покупаемые АИЖК помещения башни предназначены для размещения федеральных органов исполнительной власти — Минэкономоразвития, Минпромторга, Минкомсвязи, а также подведомственных им учреждений.

МФК "IQ-квартал" общей площадью 228 тыс. кв.м образуют три башни переменной этажности и терминальный комплекс. В двух зданиях высотой 33 и 42 этажа расположены офисы класса А. В третьей жилой башне высотой 21 этаж располагается 207 апартаментов премиального класса.