« Назад

«Альфа-групп» получила торговые центры DVI Group 06.04.2018

Консорциум «Альфа-Групп» получил контроль над большей часть активов DVI Group Вячеслава Каминского, сообщают «Ведомости». В 2018 году группа получила в свой актив права на торговые центры «Комсомолл» в Красноярске и Екатеринбурге суммарной площадью более 127 тысяч квадратных метров. 

Ранее, в 2017 году, к «Альфа-групп» также перешли торговый центр «Комсомолл» в Волгограде (84 570 кв.м) и «Столица» в Ижевске (35 000 кв.м). Эти объекты вошли в специально созданное для продажи непрофильных активов подразделение «Альта плюс». 

Комсомолл.png

«Альфа-групп» является крупнейшим кредитором DVI Group. Суммарная задолженность девелопера оценивается в 260 млн долларов. На сегодняшний день практически все структуры группы находятся в процессе банкротства. Часть активов DVI Group с осени 2017 года реализуется через аукционы. Неизвестным остается только собственник последнего оставшегося в портфеле девелопера торгового центра «Комсомолл» в Иркутске. По словам гендиректора DVI Group Дмитрия Диденова, сделки по переходу торговых центров к «Альфа-групп» в рамках банкротства компании будут оспорены в суде. Переговоры о реструктуризации долгов компания ведет с 2016 года.