« Назад

Apple запустит сервисный центр в России 24.02.2017

Запуск первого сервисного центра состоится до конца апреля 2017 года. 

Американская корпорация Apple откроет первый в России собственный сервисный центр. Как сообщает «Интерфакс», открытие официального центра по ремонту продукции Apple связано с возбуждением дела со стороны ФАС в отношении «Эппл Рус». 

Ожидается, что запуск первого сервисного центра состоится до конца апреля 2017 года. Дело было возбуждено в 2016 году с формулировкой «навязывание услуг» и позже переквалифицировано как «отказ в заключении договора». 

iPhone 6.png

В 2016 году «Эппл Рус» отказала покупателю в замене поврежденного дисплея в связи с отсутствием поставок запчастей на российский рынок. Иск был подан в Басманный суд, а затем обжалован в Мосгорсуде, после чего к делу подключилась ФАС. Известно, что истец планирует отказаться от иска в случае открытия сервисного центра Apple. 

14 марта 2017 года также состоится заседание в отношении «Эппл Рус» по делу о координации ценообразования на смартфоны  iPhone 6S и 6S Plus с шестнадцатью российскими ритейлерами. ФАС также ведет проверку ценообразования на iPhone 7.