« Назад

Арендаторы возвращаются на Садовое кольцо 08.02.2018

Улица Петровка и Садовое кольцо стали лидерами по заполняемости торговых площадей в четвертом квартале 2017 года, отмечается в исследовании столичного рынка стрит-ритейла. 

Средний уровень вакантности снизился на 0,6% п.п. и составил 9,0%. При этом на Петровке объем пустующих площадей снизился сразу на 4,3 п.п., а на Садовом кольце - в среднем на 1,2 п.п.

Завершение благоустройства Садового кольца в рамках программы «Моя улица» стало одним из знаковых событий 2017 года. «По окончании ремонтных работ доступ ко многим помещениям нормализовался, сделав их вновь привлекательными для аренды».
Столешников.png

На сегодняшний день самыми заполненными арендаторами в Москве являются Покровка (2,9% вакантных площадей), Мясницкая (3,4%) и район Патриарших прудов (3,5%). Самыми дорогими на рынке остаются Столешников переулок, Никольская улица, Кузнецкий Мост и Петровка. 

На протяжении всего года в структуре спроса на рынке центрального стрит-ритейла лидировали кафе и рестораны. За 2017 год их суммарная доля составила 41% от общего объема заявок. На 2-е место вышли супермаркеты и продуктовые магазины (13%), на 3-м месте оказались фэшн-операторы с показателем в 12%, а представители сегмента «красота и здоровье» заняли 4-е место (11% ).