« Назад

Atrium European Real Estate распродает российские активы 23.08.2017

Рыночная стоимость российских проектов компании оценивается в 289 млн евро. 

Компания Atrium European Real Estate, владеющая федеральной сеть торгово-развлекательных центров Park House, приняла решение продать российские активы и уйти с рынка. Как сообщают «Ведомости», компания заинтересована в поиске покупателя на все свои российские активы одним пакетом. Ранее стало известно, что AERE продает участок под строительство крупного молла в подмосковном Пушкине. 

Участники рынка отмечают, что компания потеряла интерес к развитию на российском рынке еще в 2014 году, когда новые проекты на территории российских городов были заморожены. Для продажи действующих торговых центров  AERE ожидала благоприятной ситуации на рынке. Эксперты отмечают, что многие объекты в портфеле компании устарели и найти покупателя на все активы будет затруднительно.

Atrium European Real Estate работает с коммерческой недвижимость на европейском рынке, управляя суммарно 60 объектами общей площадью 1,1 млн квадратных метров и стоимостью 2,6 млрд евро. В России в сеть ТРЦ «Парк Хаус» под управлением AERE входит семь торговых центров с расположением в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Рыночная стоимость российских проектов компании оценивается в 289 млн евро. 

Парк Хаус.jpg