« Назад

BB & Burgers выходит в Санкт-Петербург 17.08.2017

BB & Burgers развивается в Петербурге самостоятельно, в других регионах в 2018 году будет запущена программа франчайзинга.

Московская сеть ресторанов BB & Burgers объявила о выходе на рынок Санкт-Петербурга. Первое заведение открылось на набережной канала Грибоедова, вторая бургерная готовится к запуску на Невском проспекте до конца августа, третья точка в городе появится до конца 2017 года. BB & Burgers развивается в Петербурге самостоятельно, в других регионах в 2018 году будет запущена программа франчайзинга. 

BB & Burgers работает в Москве с 2013 года и сегодня сеть насчитывает 14 заведений. В 2015 году компания уже выходила на рынок Петербурга по франчайзингу, но опыт оказался неудачным, и спустя год соглашения с местными партнерами были расторгнуты. BB & Burgers развивается в формате от 90 до 150 кв.м, средний чек оценивается в 490 рублей. Объем инвестиций в открытие одного ресторана составляет около 13-15 млн рублей. 

Свое решение повторно выйти на рынок Санкт-Петербурга в компании объясняют отсутствием в Москве подходящих для развития площадей. В городе на Неве компания продолжает поиск подходящих локаций для новых ресторанов. В планах BB & Burgers стоит открытие до 5-7 бургерных. По словам создателей проекта, в питерских заведениях сети цены значительно снижены по сравнению с московскими, а само меню оптимизировано с учетом запросов жителей северной столицы.