« Назад

«Белая дача» запустит поставки в российский «Макдоналдс» 24.08.2017

Инвестиции в проект оцениваются в 120 млн евро, мощность составит 100 тысяч тонн продукции в год.

Агрохолдинг «Белая дача» планирует запустить собственные поставки картофеля фри в сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» в России. Начало поставок в тестовом режиме произойдет в первом квартале 2018 года, сообщает RNS со ссылкой на заявление председателя наблюдательного совета директоров «Белой дачи» Виктора Семенова.

«Как пойдет процесс пуска и наладки, загадывать тяжело, но, думаю, в январе будет уже первая опытная продукция», прокомментировал Семенов, напомнив, что ранее «Белая дача» подписала с McDonald’s десятилетний контракт. В настоящее время российский агрохолдинг реализует строительство завода по переработке картофеля в Липецкой области совместно с нидерландской Lamb Weston. 

Производство планируется запустить в начале 2018 года. Инвестиции в проект оцениваются в 120 млн евро, мощность составит 100 тысяч тонн продукции в год. По оценкам «Белой дачи» подобная мощность позволит полностью покрыть существующие на российском рынке потребности картофеля фри. Проектом также интересуется основной конкурент «Макдоналдса» в России Burger King.