« Назад

Бренд Mexx уходит из России 12.07.2017

Последний магазин сети закроется в конце июля в ТРЦ «Золотой Вавилон».

Mexx закроет все магазины в России до 31 июля 2017 г., рассказал «Ведомостям» Денис Богатырев, гендиректор BNS Group.

В январе 2015 г. турецкий холдинг Eroglu – владелец бренда Colin’s – купил Mexx за 21 млн евро. Новый владелец видит большой потенциал в Mexx и планирует открыть 100 магазинов в Турции в ближайшие пять лет, сообщалось тогда в СМИ. Сейчас у компании 500 магазинов Mexx, сказано на сайте Eroglu, но где именно они расположены, там не указано, как и актуальность данных. На официальном портале марки Mexx представлены коллекции осень-зима 2016 г. Социальные сети бренда последний раз обновлялись год-два назад: YouTube – в 2015 г., Twitter, Instagram, Facebook – в начале 2016 г.

В октябре прошлого года владелец Мехх решил не выпускать коллекцию 2017 г., о чем и уведомила BNS. На тот момент BNS Group управляла примерно 30 магазинами под вывеской Mexx, по словам Богатырева: часть из них все равно была бы закрыта – продажи сети упали за 2016 г. примерно на 15%.

MEXX

Главная проблема этого бренда – позиционирование: аудитория, которая 15 лет назад «подсела» на Mexx, выросла, а новых молодых покупателей бренд завоевать не смог, считает президент Национальной палаты моды Александр Шумский. Бренд нечетко понимал, кто его целевая аудитория, и работал на старом имени, соглашается Богатырев.