« Назад

Capital Group достроит три жилых комплекса в "новой" Москве 16.09.2017

Компания Capital Group намерена взять на себя обязательства по достройке жилых корпусов в трех комплексах в поселении Филимонковское в "новой" Москве, сообщила в пятницу пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на председателя комитета Константина Тимофеева.

Там уточнили, что речь идет о ЖК "Марьино Град", "Спортивный квартал" и "Спорт Таун".

"Capital Group выступит инвестором и техническим заказчиком проектов, застройщик останется прежним, соответственно, все договоры, заключенные с ним гражданами, остаются в силе", — цитируются в сообщении слова К.Тимофеева.

Застройщиками объектов выступают компании ОАО "МарьиноСтрой", ООО "СтройПлюс" и ООО "МарьиноСтройГрупп", их деятельность курирует ООО "Управляющая компания Базисные инвестиции", возглавляемая Михаилом Оглоблиным.

"Мы около двух месяцев изучали техническое состояние объектов на площадках, вели переговоры с Михаилом Оглоблиным и вышли на стадию подписания рамочного соглашения о вхождении в проект в качестве инвестора. Я думаю, в ближайшие полторы-две недели мы его подпишем", — прокомментировал ситуацию председатель совета директоров Capital Group Павел Тё.

Как уточняется в пресс-релизе, жилые дома будут достроены в обмен на передачу группе компаний Capital Group от застройщика в лице М.Оглоблина всех нереализованных площадей в проектах. Эти договоренности в течение месяца будут закреплены документально между Capital Group и застройщиком.

"Через две недели после подписания договора и выполнения всех обязательств со стороны застройщика, в том числе по снятию ареста с земельных участков, Capital Group готов приступить к строительным работам", — говорится в сообщении.

В материалах добавляется, что дома будут построены в соответствии с существующим проектом, изменения в него вноситься не будут.