« Назад

Часть усадьбы столичного торговца обувью Баева выставлена на аукцион 10.10.2017

На продажу выставлен нежилой объект площадью 90 кв. м, расположенный на пятом этаже в здании по адресу: проспект Мира, д. 52, стр. 3. Строение находится на первой линии, в пяти минутах ходьбы от метро «Проспект Мира».

Здание относится к объекту культурного наследия регионального значения. Ранее в нем располагался жилой дом комплекса городской усадьбы Баевых, построенной в конце XIX – начале XX веков.

По активу существуют обременения. Покупатель обязуется провести работы по восстановлению объекта и здания в целом совместно с другими собственниками бывшего жилого дома Баевых.

Начальная стоимость лота – 7 млн рублей.

Прием заявок продолжится до 16 ноября. Аукцион по продаже пройдет 22 ноября.

Ознакомиться с лотовой документацией объекта можно на Инвестиционном портале города Москвы. Вопросы по участию в городском аукционе принимаются в службу «Инвестиционный консультант» по тел. (499) 652-60-25.

Историческая справка

Городская усадьба Баевых спроектирована художником-архитектором Иваном Кузнецовым, автором проекта Саввинского подворья. Усадьба принадлежала крупному торговцу обувью Ивану Кузьмичу Баеву, члену Торгового дома «Иван Денисович Баев старший с братьями», потомственному почетному гражданину Москвы.

Купцу Баеву принадлежал еще один особняк на проспекте Мира – дом 30, квартиру в котором у него снимал поэт Валерий Брюсов последние 14 лет своей жизни. Сейчас в этом доме находится Музей Серебряного века.