« Назад

Число обманутых дольщиков в Подмосковье выросло 10.05.2017

По состоянию на 1 мая 2017 года в реестр обманутых дольщиков Подмосковья было включено 4619 граждан, сообщает РИА «Новости». Это существенно больше, чем год назад: тогда представители Министерства строительного комплекса Московской области рассказывали, что в списках пострадавших значится 2116 граждан.

В начале февраля губернатор области Андрей Воробьев говорил, что, по официальным данным, в области остается 2,5-2,9 тысячи обманутых дольщиков. 

В 2016 году российские власти решили создать компенсационный фонд для страхования рисков участников долевого строительства. Из фонда будут выделяться средства на завершение строительства, в случае если строительная компания обанкротится.

Впрочем, глава фонда Елена Николаева недавно заявила, что начало полноценной работы фонда отложено до 1 июля 2017 года. Пока не определена правовая форма фонда и механизм достройки проблемных объектов.

В марте по всей стране прошли митинги обманутых дольщиков. Пострадавшие выбирают разные способы протеста: от траурных шествий до перекрытия улиц.