« Назад

Debenhams уходит из России 21.07.2017

Трехуровневый универмаг площадью 8400 кв.м в «Авиапарке» проработает до 1 сентября 2017 года.

Британская сеть универмагов Debenhams во второй раз за десять лет покинет российский рынок. Развивающая бренд на местном рынке компания Reviva Holdings приняла решение отказаться от дальнейшей работы с Debenhams в пользу финского Stockmann.

Впервые вторая по величине британская сеть department store появилась в Москве в 2006 году на Красной Пресне, но уже в 2008 году проект был закрыт. Работавший с сентября 2012 года универмаг в ТРЦ «Мега Белая дача» был закрыт в ноябре 2016 года. Открытие флагманского универмага Debenhams в ТРЦ «Авиапарк» состоялось в августе 2015 года. Известно, что трехуровневый магазин площадью 8400 кв.м проработает до 1 сентября 2017 года. 

debenhams.png

На месте Debenhams в «Авиапарке» будет открыт универмаг под брендом Stockmann, права на франчайзинговое развитие которого после ухода финского концерна из России также принадлежат Reviva Holdings. 

Ранее в компании сообщили, что планируют инвестировать в дальнейшее развитие бренда в России, в том числе на региональных рынках. В частности в Казани состоится открытие первого Stockmann на месте магазина Podium Market. Всего в планах компании стоит запуск около десять универмагов в течение ближайших четырех лет. На сегодняшний день под управлением АО «Стокманн» находится пять универмагов в Москве, а также по одному в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.