« Назад

Дело о мошенничестве могут завести на застройщика проблемного квартала в Щербинке 11.06.2018

Уголовное дело о мошенничестве может быть возбуждено в отношении застройщика "Брод-Эстейт", возводившего квартал "Южный" в московской Щербинке, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста в субботу.

"Прокуратура Москвы отменила решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства застройщика ООО "Брод-Эстейт". Ранее Москомстройинвест обращался в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку в отношении застройщика. Однако неоднократно принималось решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства компании по статье "Мошенничество" (ч.4 ст. 159 УК РФ)", — пояснил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Он пояснил, что комитет направил материалы о проверках деятельности строительной компании в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД. Также результаты проверки будут переданы в следственную часть.

А. Гончаров также рекомендовал гражданам, пострадавшим от действий застройщика, направлять заявления в полицию.

Сообщается, что строительство домов в Щербинке началось в 2002 году. Семь лет спустя компания "Стройметресурс", возводившая жилье, была признана банкротом. Ее правопреемником стал застройщик "Брод-Эстейт". На сегодня введены в эксплуатацию корпуса с четвертого по седьмой и с девятого по одиннадцатый. Строительство третьего корпуса не ведется. А. Гончаров добавил, что сейчас власти Москвы ищут нового инвестора для завершения долгостроя.