Объектов на сайте: 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 6
  • 6
  • 0

 

Телефон:

 

 +7 (495) 799 77 06

 

+7 (962) 991 55 00

Главная \ Новости \ Держать крупных собак в квартирах предложили запретить

Держать крупных собак в квартирах предложили запретить

« Назад

Держать крупных собак в квартирах предложили запретить 25.01.2017

В ближайшее время Мосгордума рассмотрит законопроект, запрещающий жителям столицы содержать в своих квартирах собак крупных пород, сообщает М24.

Фото: Lori
«Мы закладываем такую норму в законопроекте. Будем ее рассматривать, прописывать, потом направим в качестве поправок к федеральному документу», - заявила председатель комиссии по экологической политике Зоя Зотова.

По словам депутата, запрет может коснуться догов, мастифов, кавказских овчарок и нескольких других пород. Содержание собак этих пород будет предложено перенести в частные домовладения. Эта мера необходима как для предотвращения возможных нападений таких собак на жильцов, так и для обеспечения большего комфорта самих животных, поскольку в квартирах им недостаточно места, поясняет законодатель. 

«Если действительно такой запрет введут, он в любом случае не скажется на животных и их хозяевах. Никто не будет ходить по домам и отбирать собак. Можно регулировать это через питомники: например, продавать щенков крупных пород только тем, кто живет в частном доме, или иным образом. То есть, ограничить поступление новых собак. А те, которые уже куплены, будут и дальше жить с хозяевами», - говорит сопредседатель Союза экологических организаций Москвы Андрей Фролов.

Напомним, что председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов предлагал ограничить количество домашних животных для жителей многоквартирных домов в столице. «Такие ограничения должны быть связаны с размером площади. Количество должны назвать специалисты: ветеринары, экологи, юристы, специалисты в области жилищного права. Когда в одной комнате живет одновременно 10 собак или 10 кошек, это может привести к санитарным проблемам для этого жилого помещения и соседей», - заявил Орлов.

Случаи, когда в домах устраиваются импровизированные питомники, действительно, не так редки. Например, в марте 2015 года суд принудил жительницу подмосковных Котельников расселить два десятка породистых щенков из питомника, который она организовала прямо в своей квартире. В помещении постоянно содержалось более 20 шарпеев.