« Назад

«Детский мир» открыл более 100 магазинов в 2017 году 18.01.2018

Объем выручки группы увеличился за прошедший год на 21,9% и составил 97,0 млрд рублей.

Группа компаний «Детский мир», крупнейший по объему выручки ритейлер на рынке детских товаров в России, представила итоги за четвертый квартал и полный 2017 год. Объем выручки группы увеличился за прошедший год на 21,9% и составил 97,0 млрд рублей против 79,5 млрд в 2016 году. Объем продаж в интернет-магазине «Детский мир» увеличился на 67%, до 4,6 млрд рублей. 

Продажи в сопоставимых магазинах розничной сети в 2017 году выросли на 7,2% при увеличении количества чеков на 12,2% и снижении размера среднего чека на 4,4%. За прошедшие двенадцать месяцев торговая сеть под управлением «Детского мира» выросла суммарно на 104 магазина. Одним из ключевых события года стала покупка ПАО «Детский мир» за 550 млн рублей здания собственного магазина на проспекте Вернадского, который является одной из ключевых торговых площадок компании в Москве, входящих в Тoп-5 магазинов сети по объему выручки. Компания планирует провести реконструкцию здания и создать на его основе крупнейший современный магазин детских товаров на Юго-Западе Москвы.

Детский мир.png

Комментирует Владимир Чирахов, гендиректор ПАО «Детский мир»: «Привлечение новых покупателей и последующая консолидация рынка остаются основными стратегическими целями Компании... Мы планируем продолжить развитие сети во всех регионах присутствия Компании, открыв не менее 200 магазинов в ближайшие три года, а также продолжим реализовывать многоканальную стратегию, используя потенциал разветвленной сети магазинов и возможности быстрого роста онлайн-рынка».