« Назад

«Детский мир» отмечает 70-летие 12.09.2017

Первый магазин под вывеской «Детский мир» был открыт 8 сентября 1947 года в Москве на улице Кирова.

Компания «Детский мир», лидирующий оператор по продаже детских товаров на российском рынке, отмечает семидесятилетие с момента основания бренда. Первый магазин под вывеской «Детский мир» был открыт 8 сентября 1947 года в Москве на улице Кирова (Мясницкая) в качестве филиала ЦУМа. 

В 1957 года в центре Москвы на Лубянке состоялось открытие крупнейшего в России и Европе магазина детских товаров. В первый год работы торговая выручка первого «Детского мира» составила 93 миллиона рублей.

Детский мир на Воздвиженке.png  

«Магазин был не только торговым предприятием, его руководство активно участвовало в разработке и производстве товаров для детей. Несмотря на то, что формировать привлекательный ассортимент в условиях советской экономики было непросто, эксклюзивная продукция и всевозможные новинки появлялись на прилавках «Детского мира» с первых лет его работы. Кроме того, во времена дефицита это был один из немногих магазинов, в котором можно было приобрести импортные товары из стран социалистического содружества: Чехословакии, ГДР, Польши, Венгрии, Румынии», - отмечают в пресс-службе компании.

Строительство федеральной торговой сети под брендом «Детский мир» началось в 2000 году. По данным на сентябрь 2017 года под управлением компании находится 505 магазинов в формате супермаркет с расположением в 186 городах России и Казахстана. Торговая выручка компании в 2016 году составила 79,5 млрд рублей, доля на рынке детских товаров оценивается в 17%.