« Назад

«Детский мир» замедляет рост 16.04.2018

Группа компаний «Детский мир», крупнейший на российском рынке розничный продавец товаров для детей, объявляет операционные результаты за первый квартал 2018 года. Объем продаж компании увеличился за год на 14% и достиг 24,0 млрд рублей. Таким образом, темпы роста выручки торговой сети сократились почти вдвое - год назад «Детский мир» вырос в первом квартале на 28%. Рост продаж в интернет-магазине «Детский мир» в первом квартале составил 64,9%, до 1,5 млрд рублей. Продажи в сопоставимых магазинах сети увеличились на 5,1% при росте чеков на 8,8% и снижении среднего чека на 3,4%. Для сравнения, год назад сопоставимые продажи «Детского мира» выросли на 11,2%. 

Детский мир готовится к IPO.png

По результатам первых трех месяцев 2018 года было открыто 5 новых магазинов, а общее число торговых объектов достигло 625. В первом квартале группа также открыла два новых магазина ELC, сохраняя фокус на оптимизацию бизнес-процессов и улучшение рентабельности бизнеса. Ключевым событием первого квартала 2018 года стал запуск кобрендинговых карт МТС Банк и «Детский мир» с повышенным начислением бонусов в торговой сети, а также возможностью начисления бонусов для держателей карт в любых торговых точках, сообщили в пресс-службе компании. 

«Несмотря на продолжающееся замедление инфляции и снижение реальных располагаемых доходов населения, а также высокую базу первого квартала прошлого года, компании удалось успешно завершить новогодний сезон в январе и существенно нарастить товарооборот во время гендерных праздников в феврале и марте... 

Развитие интернет-магазина и онлайн-сервисов остается ключевым вектором развития бизнеса Компании. Мы продолжаем фокусироваться на улучшении качества обслуживания клиентов (Service Level) на всех этапах обработки заказа. Доля онлайн-заказов готовых к выдаче в течение одного часа в любом розничном магазине сети выросла с 45% до 80% за отчетный период. В 1-м квартале доля онлайн-сегмента в общей выручке Группы Компаний продолжала расти, увеличившись до 6%», - прокомментировал Владимир Чирахов, гендиректор ПАО «Детский мир».