« Назад

«Детский мир» запустит новые форматы магазинов 07.11.2017

Ритейлер будет открывать гипермаркеты площадью 7000 кв.м и небольшие магазины в формате от 500 кв.м.

Группа компаний «Детский мир», лидирующий ритейлер на рынке детских товаров в России, будет развивать новые форматы. Начиная с 2018 года, компания будет открывать гипермаркеты площадью около 7 тысяч кв.м и минимаркеты площадью около 500 кв.м, сообщает агентство RNS со ссылкой на заявление гендиректора «Детского мира» Владимира Чирахова. На сегодняшний день большая часть магазинов открывается в формате супермаркет площадью 900-1200 кв.м. 

Одновременно «Детский мир» планирует запустить реконструкцию действующих крупноформатных магазинов торговой сети. Первый гипермаркет в новой концепции будет открыт в конце 2018 года. В перспективе компания планирует масштабировать обновленную концепцию сети. 

Детский мир.png

«Поскольку торговых центров стало много, они конкурируют друг с другом за покупателей. Им важен семейный трафик, это родители с детьми, в этом смысле им обязательно нужен большой игрок в детском ритейле. В эту концепцию хорошо вписывается магазин большого формата с детскими развлечениями», - прокомментировал Чирахов. 

По словам топ-менеджера, малые форматы «Детский мир» будет развивать там, где нет возможности открытия классического супермаркета. В частности, в подмосковной Ивантеевке ритейлер запустил магазин площадью 600 кв.м, в Красноармейске готовится к открытию минимаркет площадью около 500 кв.м. В первую очередь в магазинах малого формата будет сокращен ассортимент крупногабаритных товаров.