« Назад

«Дикси» и «Мегаполис» объединили закупки 10.07.2017

Объединенные закупки компаний проводятся в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске.

Группа компаний «Дикси», один из ведущих российских ритейлеров на продуктовом рынке, объявила о запуске проекта по объединению закупок, логистики и дистрибуции с крупнейшим в России табачным дистрибутором «Мегаполис». 

Как сообщает «Коммерсантъ», в пилотном режиме объединенные закупки подконтрольных миллиардеру Игорю Кесаеву компаний проводятся в трех городах - Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске. В рамках проекта часть товаров, которые «Дикси» получает напрямую от производителей, поступает на склады «Мегаполиса» с последующей перепродажей несетевым предприятиям розничной торговли. 

Универсам Дикси.jpg

Одновременно «Мегаполис» объявил о значительном расширении ассортимента продукции. В портфеле компании появилось более 670 новых артикулов в различных товарных группах. На сегодняшний день компания управляет более чем 300 офисами по всей России и занимается доставкой товаров в более чем 160 тысяч магазинов. 

По данным агентства InfoLine-Аналитика, интеграция розничных и оптовых закупок «Дикси» и «Мегаполиса» проводится с 2016 года. Благодаря новому подходу в организации закупок, ритейлер сможет добиться снижения закупочных цен для сети. В последние месяцы «Дикси» сообщает о слабых финансовых показателях. По итогам первого квартала 2017 года выручка компании снизилась на 6%, до 70 млрд рублей. За первые три месяца ритейлер открыл 16 магазинов и закрыл 89.