Объектов на сайте: 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 6
  • 6
  • 3

 

Телефон:

 

 +7 (495) 799 77 06

 

+7 (962) 991 55 00

Главная \ Новости \ «Дикси» отказался от сотрудничества с «Мортадель»

«Дикси» отказался от сотрудничества с «Мортадель»

« Назад

«Дикси» отказался от сотрудничества с «Мортадель» 03.04.2017

Потенциальные убытки в результате прекращения сотрудничества с ритейлером в компании оценивают в «сотни миллионов рублей».

ГК «Дикси», четвертый по объему выручки публичный продуктовый ритейлер на российском рынке, объявил о расторжении договора с компанией «Мортадель», производителем колбасной продукции, сообщает «Коммерсантъ». 

Гендиректор «Дикси» направил поставщику уведомление о прекращении сотрудничества в связи с «неоднократными нарушениями» сроков поставок и выявлением некачественной продукции. По данным ритейлера, в результате исследований было установлено, что в колбасных изделиях «Мортадель» не указаны обнаруженные глютен, соевый белок и другие вещества. 

Расторжению договора предшествовало открытое письмо в «Дикси» вице-президента «Мортадель» Эльвира Агурбаш, которая обвиняла ритейлера в завышении торговой наценки на продукцию и требовала вернуть около 100 млн рублей за не оказанные услуги в сфере маркетинга. 

Фасад магазина «Дикси»

В настоящее время в Федеральной антимонопольной службе рассматриваются заявления от «Дикси» и «Мортадель», которые обвиняют друг друга в нарушении закона «О конкуренции». 

По данным «Дикси», продукция поставщика занимала незначительную долю в колбасной категории в магазинах сети. В «Мортадель» ранее подсчитали, что в «Дикси» отгружали около 40% всей продукции. Потенциальные убытки в результате прекращения сотрудничества с ритейлером в компании оценивают в «сотни миллионов рублей». Торговая выручка производителя в 2015 году составила 1,6 млрд рублей, чистая прибыль - 895 млн рублей.