« Назад

Долгострой "Ravissant-Каменка" в "новой" Москве передадут другому застройщику 05.08.2017

Недостроенный жилой комплекс "Ravissant-Каменка" в поселении Первомайское в "новой" Москве планируется передать другому застройщику, сообщает в пятницу пресс-служба Москомстройинвеста.

Прежним застройщиком малоэтажного ЖК было АО "Керамо". 19 апреля в отношении него была введена процедура наблюдения, то есть первый этап банкротства. Арбитражный суд назначил конкурсного управляющего от НП СРО АУ "Развитие".

"Предварительные расчеты показывают, что проект рентабельный, поэтому в рамках процедуры банкротства основной кредитор застройщика объекта — ООО "Мобильные технологии" — намерен инициировать достройку ЖК. Для этих целей планируется передать объект новому застройщику", — приводятся в сообщении слова зампредседателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

На сегодня, по данным комитета, в реестре требований кредиторов АО "Керамо" заявлено 165 человек, около 150 из них требуют передачи жилых помещений, остальные — денежную компенсацию. Всего в ЖК было продано 177 квартир. Судебные заседания по рассмотрению заявлений кредиторов назначены на 4 сентября и 4 октября 2017 года.

Как сообщили в пресс-службе, "Мобильные технологии" готовят документы на оформление в собственность долгостроя, а в октябре пройдет первое собрание кредиторов. После того, как будет выбран новый застройщик, Москомстройинвест окажет содействии в переоформлении градостроительной документации.

Комитет также поручил компании к середине августа представить план-график завершения строительства жилого комплекса.