« Назад

Дольщикам ЖК «Терлецкий парк» дали месяц, чтобы заявить свои требования в рамках процедуры банкротства застройщика 26.04.2017

Более 100 дольщиков ЖК «Терлецкий парк» уже заявили свои требования в рамках процедуры банкротства застройщика. Об этом стало известно на совещании, которое прошло 25 апреля 2017 года в Москомстройинвесте под руководством Константина Тимофеева, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Уточняется, что гражданам для участия в первом собрании кредиторов в рамках процедуры банкротства – наблюдение в отношении АО «Глобинвестстрой» до 15 мая необходимо подать заявление для включения их в реестр требований кредиторов

По словам временного управляющего АО «Глобинвестстрой», получено уже более 100 заявлений от граждан, заключивших договор на покупку квартиры в объекте по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5 (ВАО).

«5 апреля состоялся суд, и застройщика признали банкротом. 15 апреля данную информацию опубликовали в газете «Коммерсантъ». Следовательно, у граждан есть месяц, чтобы подать в суд заявление о включении их требований о передаче жилых помещений (или вложенных денежных средств) в реестр требований кредиторов АО «Глобинвестстрой», и принять участие в первом собрании кредиторов, на котором будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе компании, а также объекта», - рассказал временный управляющий.

Он отметил, что требования граждан, которые обратятся в суд с заявлением после 15 мая, также будут рассмотрены, но уже на следующих этапах процедуры банкротства.

Как было озвучено на совещании, в рамках процедуры банкротства временному управляющему необходимо провести анализ финансового состояния компании, определить стоимость принадлежащего должнику имущества и решить ряд других вопросов, связанных с охраной объекта и приведением его в порядок. Однако определенные трудности вызывает то, что директор АО «Глобинвестстрой» не выходит на связь.

«Если в ближайшее время генеральный директор не передаст необходимую для финансового анализа документацию, придется обращаться в суд за исполнительным листом и в судебном порядке решать вопрос об отстранении его от руководства. Эта процедура может занять 3-4 месяца», - отметил временный управляющий.