« Назад

Дольщики "Царицыно" заявили об аварийном состоянии сданных корпусов 04.09.2017

Дольщики ЖК "Царицыно" считают свои дома аварийными, следует из заявления инициативной группы дольщиков проблемного объекта.

Как заявляют дольщики, сданные корпуса долгостроя находятся в предаварийном состоянии.

"Инициативная группа дольщиков ЖК "Царицыно" требует в кротчайшие сроки устранить все дефекты в сданных корпусах, пока не случилось какой-либо трагедии с человеческими жертвами. 16 сентября 2017 года мы выйдем с этими требованиями на Всероссийский митинг обманутых дольщиков ", — говорится в заявлении, которое есть в распоряжении редакции.
Напомним, что на данный момент завершены восемь из 26 корпусов долгостроя.

Напомним, что строительство ЖК "Царицыно" за счет средств ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" (МКХ), который входил в ГК "Настюша", началось в 2006 году. Завершить стройку на ул.6-я Радиальная планировалось в 2012 году. Для реализации проекта активно привлекались заемные средства, в том числе крупных российских и зарубежных банков. Объем инвестиций в строительство превышает 52 млрд рублей

Проект включает в себя возведение 26 монолитных жилых домов и необходимой инфраструктуры. Первая очередь включает 15 жилых корпусов на 5 560 квартир общей площадью 420 тыс. кв.м, вторая — 11 домов на 3 815 квартир общей площадью порядка 500 тыс. кв.м. Также в составе комплекса планировалось возвести детские сады, школы, поликлинику и два торговых центра.

Как сообщал "Интерфаксу" официальный представитель группы компаний "Настюша" (инвестор проекта), крупный зарубежный банк готов вложить около 62 млрд рублей в достройку жилого комплекса "Царицыно".

"Достигнута договоренность с крупным иностранным банком о вложении почти 62 млрд рублей в достройку комплекса "Царицыно". Таким образом будут сняты все вопросы по обязательствам перед дольщиками", — говорил представитель компании.