« Назад

Экс-девелопер Сергей Полонский возродит бренд Mirax в IT-отрасли 04.11.2017

Экс-глава девелоперской компании Mirax Group Сергей Полонский презентовал свой новый проект в сфере технологий дополненной реальности на выставке Russian Internet Week 2017.

"Время меняется и ставит перед нами новые вызовы. Для их решения требуются новые подходы, новый образ мышления, в том числе и в сфере образования, где господствуют устаревшие подходы. Новый проект позволит создать эффект вовлечения в процесс обучения", — заявил С.Полонский.

Планируется, что новый проект компании будет специализироваться на разработке технологий дополненной реальности. По словам С.Полонского, планируется использовать новые технологии, в частности, в сфере образования и техники безопасности.

"В проект предполагается вложить около $10 млн", — сказал С.Полонский.

Напомним, что девелоперская компания Mirax Group, которая была основана С.Полонским, в течение нескольких лет была одним из знаковых столичных застройщиков. В частности, девелопер возводил башню "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити". После экономического кризиса 2008 года у компании начались финансовые проблемы. 

Сам Сергей Полонский обвинялся в совершении двух эпизодов мошенничества в крупном размере, совершенных организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ). По версии следствия, с 2008 года по 2009 год бизнесмен похитил более 2,6 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская Миля" и "Рублевская Ривьера".

Пресненский суд Москвы 12 июля признал предпринимателя виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы. При этом суд переквалифицировал обвинение на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, а бизнесмена освободили из-под стражи в зале суда в связи с истечением срока давности. На 8 ноября намечено рассмотрение апелляционного представления прокуратуры на данный приговор.