« Назад

Facebook запустил Marketplace в Европе 16.08.2017

На первом этапе сервис доступен в Испании, Франции, Италии, Германии, Швейцарии и других странах Европы.

Facebook объявил об выводе собственной торговой площадки под брендом Marketplace на европейский рынок. На первом этапе сервис доступен в Испании, Франции, Италии, Германии, Швейцарии и других странах Европы. "Сегодня мы запускаем Marketplace в 17 странах Европы… предоставляя большему количеству людей возможность искать, покупать и продавать продукты в их локальных сообществах в Facebook", - отметили в компании. 

Торговая площадка Facebook работает по принципу тематических групп, предоставляя пользователям социальной сети возможность продавать новые и бывшие в употреблении вещи. "Люди продают разные вещи — от одежды до электроники, или даже машины и недвижимость. Люди продают новые и подержанные товары. Сервис предоставляет возможность связаться с продавцом и осмотреть товар перед покупкой", - отмечается в релизе. 

Ранее Marketplace функционировал только на территории семи стран - в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, а также Чили и Мексике. По собственным данным компании, за первые семь месяцев работы торговой площадки в США пользователями Facebook было создано около 18 млн объявлений. 

Marketplace Facebook.png