« Назад

ФАС одобрила слияние «Техносилы» и «Эльдорадо» 10.07.2017

Процесс присоединения «Техносилы» к «Эльдорадо» может занять до полутора лет.

Группа компаний «Сафмар», управляющая активами семьи Гуцериевых-Шишхановых, объявила о получении одобрения со стороны Федеральной антимонопольной службы сделки по объединению торговых сетей «Эльдорадо» и «Техносила», сообщает РИА Новости. Ранее стало известно, что розничный бренд «Техносила» будет постепенно выведен с рынка.

По словам со-основателя «Сафмара» Михаила Гуцериева, процесс присоединения «Техносилы» к «Эльдорадо» может занять до полутора лет. «ФАС мы получили. «Техносилу» присоединяем к «Эльдорадо». Это же процесс — это же пока имущество передашь, пока распродашь, пока деньги отдашь. Это же процесс - главное, что он запущен», - прокомментировал бизнесмен. 

В апреле 2017 года стало известно о закрытии сделки по приобретении 57,7% «М.Видео» группой «Сафмар». Новый владелец компании также направил миноритарным акционерам «М.Видео» предложение о выкупе акций. В рамках поглощения компания будет переименована в «Сафмар Ритейл» и станет управляющей компанией торговых сетей «М.Видео», «Эльдорадо» и электронной площадки Goods. Таким образом, «Сафмар» станет собственником крупнейшей в России сети магазинов электроники и бытовой техники. В декабре 2016 года группа приобрела у PPF сеть «Эльдорадо», а годом ранее стала собственником «Техносилы». 

Техносила.png