« Назад

Фильм «Форсаж-8» установил новый мировой рекорд кассовых сборов 17.04.2017

Восьмая часть знаменитой франшизы «Форсаж» установила новый кассовый рекорд в эти выходные.

Как сообщает CNN, фильм Universal с Вин Дизелем в главной  роли собрал 525,5 млн. долларов США в глобальном кинопрокате. Это превосходит предыдущий рекорд «Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы», прокат которой принёс 529 миллионов долларов по всему миру в первый уик-енд.

Показатели фильма «Форсаж-8» выигрывают у премьерных сборов «Звёздных войн», так как прокат космической саги охватывал Китай, который является вторым по величине кинорынком в мире. Фильм так же легко обошёл мультфильм "Босс Молокосос", который занимал первое место в мировом кинопрокате последние две недели.



Большая часть доходов восьмого эпизода «Форсажа» пришлось с международных рынков: 81% процент сборов поступило из-за приделов США.  Дебют прошлого эпизода «Форсаж-7» принёс его создателям $ 147 млн долларов. Это был заключительный фильм в котором снимался Пол Уолкер, который трагически погиб в автокатастрофе в 2013 году.

Форсаж-8

«Форсаж-8» не станет заключительным сиквелов популярной серии: студия Universal уже объявила о работе над девятой и десятой часть, которые выйдут в прокат в 2019 и 2021 году.