« Назад

Фуд-маркеты в Москве: от традиционных рынков до экобазаров 01.02.2017

В нашем сегодняшнем обзоре - самые интересные места для гастрономических покупок в городе. 

Продуктовые рынки возвращаются. Многократный качественный и количественный рост крупнейших российских торговых сетей и выход на рынок ведущих мировых FMCG-ритейлеров не смог до конца вытеснить формат традиционных уличных продуктовых рынок в России. Спустя годы неравной борьбы, прибавив в качестве сервиса и усилившись интересными концепциями, они стали завоевывать все больше покупателей, которые устали от однообразного ассортимента супермаркетов и магазинов «у дома». 

Сегодня сельскохозяйственные рынки все чаще притягивают в свои ряды интересных арендаторов, открывают кофейни и бары, а в торговых комплексах свои двери открывают фермерские рынки и экобазары нового поколения. В нашем сегодняшнем обзоре - самые интересные места для гастрономических покупок в городе. 

Даниловский рынок

Даниловский рынок.png

Даниловский рынок около станции метро «Тульская» открылся после реконструкции в 2009 году и сразу же завоевал звание одного из самых современных и комфортных для покупок мест в городе. Управляет одной из старейших торговых площадок в городе холдинг Ginza Project. Арендаторы Даниловского рынка - простые фермеры из регионов - соседствуют с концептуальными кафе (здесь работает кофейня «Человек и Пароход», армянское кафе «Долмастер» и The Hummus) и фуд-кортом с разнообразными - от колумбийской до киприотской - кухнями. Постоянно проводятся мастер-классы, гастрономические ярмарки и фестивали. А еще продукцию рынка можно заказать онлайн с доставкой по Москве. 

Дорогомиловский рынок

Дорогогомиловский рынок.png

Один из самых известных в столице продуктовых рынков, которому удалось не только выжить, но и найти свою аудиторию при быстро меняющемся спросе на продукты и качество сервиса. Сегодня на Дорогомиловском рынке открыты мясная, рыбная, молочная и другие традиционные секции. А еще можно без труда найти вьетнамский Фо Бо, свежие лепешки из тандыра, пельмени ручной лепки, овощные и фруктовые фреши, башкирский мед, восточные сладости и многое другое. Гастрономические фестивали стали частыми гостями рынка, а в будущем в планах собственников Дорогомиловского стоит запуск на территории рынка нескольких мини-кафе. 

Цветной food market

Цветной фуд-маркет.jpg

Фуд-маркет, расположившийся на пятом этаже универмага Цветной, представляет собой небольшое, но очень уютное пространство, где продаются экологичные и фермерские продукты. Это одновременно рынок, супермаркет и домашний ресторан - все под одной крышей. Здесь можно найти свежую домашнюю пасту, испанский хамон, хлеб из небольших частных пекарен, 300 видов вина и шампанского, сладости от кондитерской «Волконский» и многое другое. Многие продукты, представленные на фуд-маркете в Цветном, можно здесь же попробовать и даже приготовить. 

Экобазар Мытищи

Экобазар Мытищи.png

Экобазар в подмосковных Мытищах - крупная площадка, специализирующаяся на товарах из фермерских хозяйств. Прилавки со свежей мясной и молочной продукцией из Подмосковья и ближайших городов Центральной России соседствуют со стендами с красноярской олениной, восточными сладостями и деликатесами из Франции, Испании и Италии. На первом этаже Экобазара открыты кафе быстрого обслуживания, собственная пекарня и магазины сопутствующих товаров. 

LavkaLavka в Мега Химки

LavkaLavka Мега Химки.png

LavkaLavka, открывшаяся в феврале 2016 года в ТРЦ «Мега Химки», предлагает продукты питания с небольших семейных ферм с атмосферой фермерских рынков Европы. В LavkaLavka гарантируют, что все поступившие на прилавки продукты произведены без использования вредных веществ. Все продукция продается напрямую от фермеров, что позволяет устанавливать конкурентные цены. Попробовать можно дикую русскую рыбу, натуральные сыры, крафтовое пиво, ремесленный шоколад, органическое масло, мясные деликатесы и др. Здесь же работает кондитерская и фермерское кафе. 

Рогожские торговые ряды

Рогожские торговые ряды.png

Рогожские торговые ряды открылись как современная торговая площадка после масштабной реконструкции в 2000 году. Покупателям обещают «настоящий, не испорченный химией» продукт. Например, баранину из Дагестана, рис для плова из Узбекистана, фермерские молочные продукты из Рязанской области, деликатесы из Испании, экзотическую рыбу и морепродукты. На фуд-корте Рогожских торговых рядов открыта пиццерия, вьетнамское кафе Pho-Bo, ПловБокс.ру и др. 

Петровский

Петровский.png

Фермерский базар на Новой Риге сочетает в себе формат русского базара и европейского фуд-маркета. Рынок объединяет независимых фермеров, частных предпринимателей и сетевые компании. В Петровском можно найти домашние копченые колбасы, рузское молоко, средиземноморские устрицы, свежие сыры по итальянским рецептам, продукцию из козьего молока и многое другое. Приятные бонусы - это традиционное французское бистро и первоклассный суши-бар. 

Фуд-сити 

Фуд-сити.png

Фуд-сити на Калужском шоссе был задуман как гигантский агрокластер с акцентом на круглосуточную оптовую торговлю свежими продуктами питания. Но в результате комплекс снискал себе и славу торговой площадки для розничных покупателей. Сегодня на Фуд-сити представлено несколько сотен компаний, которые работают с покупателями, предлагая мясную, рыбную, молочную продукцию, овощи и фрукты и другие товары повседневного спроса. На территории комплекса также открыто несколько кафе и ресторанов - Country Chicken, Суши-бар, O'zbek и Баракат.