« Назад

ГК "ПИК" завершила размещение биржевых облигаций на 10 млрд рублей 05.08.2017

ПАО "Группа компаний ПИК" завершило размещение биржевых облигаций серии БО-П03 объемом 10 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Как сообщалось, первоначально компания планировала провести book building 2 августа. По итогам закрытия книги 2 августа источник на банковском рынке сообщил "Интерфаксу", что финальный ориентир ставки составил 10,75% годовых. Однако 3 августа ГК "ПИК" сообщила, что продлила сбор заявок до 17:00 мск 3 августа.

Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 10,75% годовых. Ставки 2-20-го купонов приравнены к ставке 1-го купона, оферта не предусмотрена.

По облигациям предусмотрена выплата квартальных купонов. Номинал бумаг составляет 1 тыс. рублей.

Организаторами размещения выступают компании BCS Global Markets, БК "Регион", Sberbank CIB, банк "СКС" (принадлежит Московскому кредитному банку) и Совкомбанк.

"Московская биржа" 25 июля зарегистрировала выпуск под номером 4B02-03-01556-A-001P.

В предыдущий раз ГК "ПИК" размещала облигации в апреле, выпустив бонды серии БО-П02 объемом 10 млрд рублей.

В настоящее время в обращении также находится девять выпусков биржевых облигаций ГК "ПИК" на общую сумму 62 млрд рублей.

"Группа компаний ПИК" — один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. Ранее сообщалось, что один из основных акционеров компании Сергей Гордеев завершил сделку по покупке пакетов акций "Группы компаний ПИК" у Александра Мамута и Микаила Шишханова и стал контролирующим акционером девелопера с долей 50,02%.