Объектов на сайте: 

  • 0
  • 0
  • 0
  • 6
  • 6
  • 0

 

Телефон:

 

 +7 (495) 799 77 06

 

+7 (962) 991 55 00

Главная \ Новости \ Глава Москомстройинвеста назвал требования к застройщикам при выдаче заключений об их соответствии 214-ФЗ

Глава Москомстройинвеста назвал требования к застройщикам при выдаче заключений об их соответствии 214-ФЗ

« Назад

Глава Москомстройинвеста назвал требования к застройщикам при выдаче заключений об их соответствии 214-ФЗ 02.03.2017

Ключевые требования, предъявляемые контролирующим органом для выдачи заключения о соответствии для застройщиков - отсутствие судимости у руководства компании, недоимок по налогам не выше 25% от всех активов застройщика, нарушений обязательств по госконтракту и правильно заполненная проектная декларация, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в ходе семинара по обсуждению вопросов, связанных с изменениями в закон о долевом строительстве.

«Основными критериями, на которые, на мой взгляд, следует руководствоваться при выдаче заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ, являются отсутствие судимости у руководства компании, недоимок по налогам не выше 25% от всех активов застройщика, нарушений обязательств по госконтракту и, конечно, правильно заполненная проектная декларация», - сказал Тимофеев.

Как было отмечено в ходе семинара, административный регламент и форма заключения о соответствии уже утверждены и будут размещены на официальном сайте комитета. Тимофеев подчеркнул, что в ближайшее время заключение будет выдаваться на официальном бланке, выдача заключения о соответствии является государственной услугой.

Согласно регламенту, у Комитета есть 30 дней на рассмотрение проектной декларации застройщика, чтобы выдать ему заключение о соответствии или отказать.

«Однако мы разумно подходим к рассмотрению проектных деклараций. Процедура у нас автоматизирована, и если застройщики правильно заполнили документ в соответствующем формате, материал в тот же день появляется в Комитете, и мы сразу видим все поля, как правильно заполненные, так и нет. Кроме того, у нас выстроено оперативное взаимодействие с межведомственными структурами», - отметил Тимофеев, слова которого приводит пресс-служба комитета.