« Назад

Hamleys задолжал поставщикам 30 млн рублей 02.10.2017

В числе истцов называются поставщики детских игрушек Simba Toys и Motto Rus, а также издательство Clever и торговый дом «Лабиринт».

Российское подразделение британского ритейлера Hamleys задолжало поставщикам более 30 млн рублей, пишет «Коммерсантъ». С начала лета развивающая бренд в России компания Ideas4retail Евгения Бутмана и Александра Мамута получила множество судебных исков, связанных с задержками регулярных платежей.

Суммарно за последние четыре месяца в столичном арбитраже появилось семь исков к ЗАО «Леклерк» (управляет магазинами Hamleys World) и девять - к ЗАО «Хэмлис Лубянка» (управляет флагманским Hamleys на Лубянке). В числе истцов называются поставщики детских игрушек Simba Toys и Motto Rus, а также издательство Clever и торговый дом «Лабиринт». 

По данным портала Kartoteka.ru, в 2016 году выручка ЗАО «Леклерк» составила 1 млрд рублей при чистой прибыли 80 млн рублей, а выручка «Хэмлис Лубянки» достигла 1,1 млрд рублей при прибыли в 150 млн рублей. Проблемы с выплатами платежей контрагентам в Hamleys связывают с сезонностью бизнеса. До конца текущего года Ideas4retail рассчитывает погасить все задолженности. По словам Евгения Бутмана, доля задолженности в общем обороте компании незначительна.

Hamleys.png