« Назад

IKEA начнет продавать товары для домашних животных в России 12.10.2018

В российских магазинах IKEA в скором времени появятся товары для домашних животных, кошек и собак. По словам гендиректора российского дивизиона компании Понтуса Эрнтелла, старт продаж новых товаров запланирован на весну 2019 года, пишут «Ведомости». 

IKEA является крупнейшим в мире продавцом мебели и товаров для дома, объединяя 367 магазинов с расположением в 30 странах. На российском рынке компания представлена 14 торговыми объектами в 11 крупнейших городах, а также новым форматом дизайн-студий, который получил свое развитие в 2018 году. Накануне стало известно, что продажи компании в России увеличились по итогам года на 2%.

В компании также сообщили, что IKEA снизила в России цены на 600 товаров приблизительно на 15-20%. Новая ценовая политики коснулась в основном кухонных гарнитуров и гардеробов. Благодаря снижению цен компании удалось увеличить количество проданных товаров в стране на 6% и сохранить размер среднего чека на прежнем уровне. 

На зарубежных рынках IKEA продает ограниченный ассортимент товаров для домашних животных, включая лежанки, домики, поводки и различные игрушки. Осенью 2017 года компания представила первую коллекцию мебели для кошек и собак, которая поступила в продажу в пяти странах - Японии, Португалии, Канаде, Франции и США.