« Назад

ИКЕА установила первые вендинговые автоматы в Москве 22.08.2017

Установка автоматов по продаже пледов является частью стратегии компании по построению многоканальной системы.

В московском Парке Горького компания "ИКЕА" установила автоматы по продаже пледов. Два таких аппарата появились вблизи кафе "Вокер" и на входе в парк со стороны станции метро "Октябрьская". В автоматах реализуется один вид пледов "Витмусс". Стоимость пледа - 149 рублей.

Вендинговые автоматы компании простоят в парке до 27 августа. Также по одному вендинговому автомату по продаже пледов установлено в центральном парке Новосибирска и Чистяковой роще в Краснодаре. Во всех случаях компанией используются вендинговые автоматы Element, производства компании VendShop. 

Вендинг IKEA.jpeg

Установка автоматов по продаже пледов является частью стратегии компании по построению многоканальной системы сбыта продукции. В рамках данного плана "ИКЕА" запустила интернет магазин. который за четыре месяца реализовал товаров на сумму в 500 млн рублей. 

В дальнейшем фирма продолжит использовать современные механизмы реализации товаров, в том числе и вендинговые автоматы. Таковые являются новинкой для российских клиентов ИКЕА. За рубежом фирма применяет данный метод продаж с 2012 года. Именно тогда ИКЕА установила вендинговые автоматы в Канаде, где помимо снеков они реализовывали подарочные карты и прочие небольшие товары.