« Назад

Kaspersky выпустил глобальный бесплатный антивирус 26.07.2017

По замыслу создателей нового продукта, Kaspersky Free не будет конкурировать с платными версиями антивируса.

«Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса по всему миру. Программа поэтапно начнет действовать на международных рынках до конца 2017 года. В июле Kaspersky Free появится в США, Канаде и странах Азиатско-Тихоокеанского региона, в Европе программа станет доступна осенью. 

«Есть отличная новость – мы объявляем о глобальном всемирном запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free! Для всех желающих, "безвозмездно, то есть даром», - прокомментировал Евгений Касперский. По замыслу создателей нового продукта, Kaspersky Free не будет конкурировать с платными версиями антивируса. 

Сроки запуска Kaspersky Free.jpg

В бесплатную версию входят файловый, почтовый и веб-антивирус, автоматические обновления, самозащита, карантин и др. «Этот арсенал обеспечивает комфортный и безопасный веб-серфинг, работу с флэшками и другими носителями, защиту против фишинга и запуска заражённых файлов», - отмечается в сообщении.

Пилотный запуск бесплатного продукта в 2016 году был опробован в России, Белоруссии, Скандинавии, Китае. По заявлению Касперского, бесплатный антивирус был приобретен в количестве несколько миллионов экземпляров. Платная базовая версия антивируса Kaspersky в настоящее время доступна по цене от 1990 рублей в год.