« Назад

Кинотеатры переедут на первые этажи торговых центров 02.04.2018

Государственная Дума примет закон, который обяжет владельцев торговых центров размещать кинотеатры и развлекательные центры на нижних этажах комплексов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Анатолия Выборного, зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. 

«Я надеюсь, что работа нашей комиссии при комитете по безопасности и противодействию коррупции закончится уже в весеннюю сессию, уже будут соответствующие законодательные инициативы», - проводит агентство ТАСС слова Выборного. 

Интерьер торгового центра.png

По словам чиновника, ожидается, что торговые центры начнут реорганизацию развлекательных пространств уже в 2018 году. Коснется ли нововведение всех действующих торговых центров в России, не сообщается. Госдума также направит свои усилия на создание поправок в законодательство об усиление ответственности за нарушение правил безопасности на объектах. Ранее стало известно, что целый ряд депутатов Госдумы выступил с обращением в Министерство строительства и ЖКХ о запрете на размещение кинотеатров и развлекательных центров выше второго этажа в составе торговых центров.