« Назад

Китайский McDonald's будет работать под брендом «Золотые арки» 28.10.2017

Рестораны быстрого питания американской сети откроются под вывеской Jingongmen, что означает «Золотые арки».

Американская корпорация McDonald's будет работать на китайском рынке под новым брендом. Вместо привычного для жителей Поднебесной звучания Maidanglao, рестораны быстрого питания американской сети откроются под вывеской Jingongmen, что означает «Золотые арки», пишут «Ведомости» со ссылкой на CNN. В ближайшие пять лет в Китае запланировано открытие 1500 ресторанов в дополнение к действующим 2800. 

Смена названия в китайском дивизионе McDonald's произошла после того, как 80% бизнеса американской компании на местном рынке перешло под контроль государственной инвестиционной корпорации CITIC Group и фондаCarlyle Group. Сумма сделки составила 2,08 млрд долларов. Отмечается, что изменения в названии не повлекут за собой процесс ребрендинга, а привычные для потребителей названия основных блюд «Макдоналдса» останутся без изменений. 

Для китайского рынка существует практика, когда всемирно известные международные бренды получают еще одно название, более доступное для восприятия местной аудиторией. В частности, Cola-Cola имеет альтернативное название Ke kou ke le (весело и вкусно), Google - Gu ge (сбор урожая), Airbnb - «приветствовать друг друга с любовью» и др.

Mcdonald's в Китае.png