« Назад

LavkaLavka активизирует развитие за счет виртуальной криптовалюты 27.07.2017

Фермерский кооператив LavkaLavka провел эмиссию собственной криптовалюты - биокоинов. 

Российские ритейлеры начинают использовать благоприятную рыночную конъектуру для инвестиций в виртуальные криптовалюты с целью собственного развития. Так фермерский кооператив LavkaLavka провел эмиссию собственной криптовалюты - биокоинов. Объем эмиссии составил 1 млрд. биокоинов. Из них в августе посредством ICO планируется продать 800 млн. За счет этого будет привлечено $15 млн.

Биокоин станет составной частью финансовой блокчейн-платформы используемой для продажи товаров как внутри России, так и за рубежом.  Вне зависимости от местонахождения покупателю будут начисляться биокоины в размере 10% от стоимости покупки. Данная валюта будет приобретаться ритейлером у инвесторов, которые приобретут ее в процессе ICO. Приобретать данные биокоины компания планирует дороже, чем реализовывала их.

 

LavkaLavka

Вырученные за счет продажи биокоинов средства компания планирует направить на расширение партнерской базы, открытие новых торговых точек и усовершенствование системы лояльности совмещенной с блокчейн-платформой. Сам ритейлер оценивает инвестиции в проект как "небольшие". При этом независимые эксперты отмечают благоприятную рыночную конъектуру для инвестиций в криптовалюты, однако подчеркивают возможные трудности при поддержании стоимости таковой.

На этом фоне численность покупателей товаров и клиентов ресторана компании LavkaLavka составляет 20 тыс. человек. По итогам 2017 года выручка фермерского кооператива может составить 400 млн. руб.