« Назад

LavkaLavka продаст 51% компании фермерам 13.04.2018

Сеть магазинов фермерских продуктов LavkaLavka планирует привлечь около 300 млн рублей благодаря продаже 51% компании своим поставщикам. Как сообщает «Коммерсантъ», привлеченные средства основатели компании направят на активное расширение сети, в рамках которого общее количество магазинов будет увеличено в три раза. 

Как сообщил совладелец LavkaLavka Борис Акимов, магазины, кафе и онлайн-бизнес компании будут переведены в новую структуру, в которой основатели компании получат 49%, а контрольный пакет будет распределен между 10-20 поставщиками. 

ДФмлфДфмлы.jpg

Первые договоренности с фермерами о вхождении в капитал компании уже достигнуты. Предполагается, что инвесторами LavkaLavka будут выступать как действующие, так и новые поставщики компании. Реорганизация бизнеса будет проведена за два месяца. 

На сегодняшний день в сеть LavkaLavka входит три продуктовых магазина, два рынка и три магазина-кафе. Открытие двух новых объектов запланировано на май 2018 года. Основными акционерами компании сегодня являются Борис Акимов (34,56%) и Александр Михайлов (31,6%). По собственным оценкам владельцев LavkaLavka, бизнес компании стоит 600 млн рублей. После реорганизации и привлечения инвестиций компания планирует открыть около 20 новых магазинов и кафе в Москве.