« Назад

Лучший в мире бар прекращает существование 08.10.2018

Владельцы лучшего в мире бара Dandelyan в Лондоне объявили о предстоящем закрытии заведения. Бар, располагающийся на первом этаже отеля Mondrian Hotel, будет закрыт после более чем четырех лет работы. Об этом сообщили его владельцы Райан Четиявардана и Айан Гриффитс, пообещавшие в скором времени представить новый проект. 

В конце минувшей недели лондонский Dandelyan впервые возглавил престижный рейтинг лучших баров мира по версии журнала Drinks International, пишет «Коммерсантъ». Уже через год после открытия он вошел в топ-50 лучших заведений рейтинга. В 2016 году занял третье место, а в 2017 году - поднялся до второй строчки, уступив только American Bar (отель Savoy, Лондон).

Рейтинг был составлен на основе голосования более чем 500 специалистов из 58 стран мира - критиков, барменов, экспертов по напиткам и др. В 2018 году в десятку лучших по версии The World’s 50 Best Bars также вошли лондонские American Bar, Connaught Bar и Bar Termini, сингапурские Manhattan и Atlas, нью-йоркские The NoMad и Dante, лондонские, афинский The Clumsies и гонконгский The Old Man. Россию в числе 50 лучших баров планеты представляет петербургский El Copitas, занявший 39-е место.