« Назад

«М.Видео» отчиталась за первое полугодие 24.08.2017

Выручка «М.Видео» составила за первое полугодие 83,4 млрд рублей.

По итогам первого полугодия 2017 года выручка "М.Видео" составила 83,4 млрд рублей, что на 0,6% больше чем в аналогичный период годом ранее. За этот же период валовая прибыль компании равнялась 20,9 млрд рублей. Это на 5,6: больше чем в 2016 году. Валовая маржа "М.Видео" увеличилась на 1,2% и достигла 25,1%. В первом полугодии 2016 года этот же показатель составлял 23,9%. Рентабельность EBITDA составила 5,5%. 

На этом фоне чистая прибыль "М.Видео" выросла за полгода на 19,2% и достигла 2,5 млрд рублей. Рентабельность чистой прибыли составила 3%. Годом ранее этот же показатель равнялся 2,5%. 

Повышение ключевых показателей деятельности компании совпало с общим оживлением рынка бытовой техники и электроники. Последнее базируется на укрепление курса рубля и последовавшему из-за этого снижению цен. Сокращение таковых дополнило доступное кредитование и многочисленные промоакции ритейлеров. В частности "М.Видео" предложило банкам сотрудничать в рамках модели "кредитный брокер". Это позволило удвоить количество банков кредитующих покупки в торговой сети компании. Позитивно на деятельности компании сказалась активизация онлайн-продаж. Таковые продемонстрировали двухзначный рост. 

М.Видео.png