« Назад

«Магнит» вошел в топ-100 инновационных компаний мира 10.08.2017

Наибольший рост среди лидеров рейтинга продемонстрировал Amazon, поднявшийся за год на восемь позиций.

Американская Salesforce заняла первое место в списке самых инновационных компаний мира, опередив прошлогоднего лидера Tesla, следует из материалов журнала Forbes. 

Наибольший рост среди лидеров рейтинга продемонстрировал Amazon, поднявшийся за год на восемь позиций и замкнувший тройку лидеров. В топ-5 самых инновационных компаний также вошли медицинская компания Shanghai Raas Blood Products (Китай) и стриминг-сервис Netflix (США). 

Самые инновационные компании по версии Forbes.png

В новую версию рейтинга Forbes совместно с консалтинговой компанией Innovator's DNA оказались включены две российские компании: второй по объему выручки продуктовый ритейлер «Магнит» занял 53-ю строчку, а горно-металлургическое предприятие «Норникель» - 63-ю. 

Ритейлер «Магнит» и горно-металлургическое предприятие «Норникель» вошли в список 100 самых инновационных компаний мира по версии журнала Forbes. «Магнит» занял 53-е место, «Норникель» — 63-е. Рейтинг учитывал только компании с рыночной стоимостью более 10 млрд долларов и открытой финансовой отчетностью в течение семи последних лет.