« Назад

«Максидом» выйдет на московский рынок 16.10.2017

На площадях бывшего завода Coca-Cola «Максидом» может открыть свой первый в столичном регионе магазин.

Петербургский DIY-ритейлер «Максидом» покупает остановленный в 2014 году завод Coca-Cola «Нидан соки» в подмосковных Котельниках. Ходатайство уже одобрено Федеральной антимонопольной службой. Как сообщает «Коммерсантъ», на площадях бывшего завода «Максидом» может открыть свой первый в столичном регионе магазин. 

Общая площадь участка, на котором базируется здание завода, составляет около 7 га. По экспертным оценкам, он может стоить около 150-200 млн рублей. В «Максидоме» официально информацию о покупке участка не комментируют, отмечая, что компания заинтересована в развитии в Москве. Ранее сообщалось, что ритейлер купил участок под строительство на Каширском шоссе и планирует выйти на рынок в 2019 году. 

Компания «Максидом» работает на рынке DIY с 1997 года. На сегодняшний день под управлением ритейлера находится восемь гипермаркетов в Санкт-Петербурге, а также под одному в Нижнем Новгороде, Казани, Уфе и Екатеринбурге. Оборот «Максидома» в 2016 году составил 18,9 млрд рублей - это шестой показатель на рынке. 

Максидом.jpg