« Назад

Media Markt запустил ликвидацию товаров перед уходом из России 07.08.2018

Немецкий продавец бытовой электроники Media Martk объявил о начала масштабной ликвидации товарных остатков перед уходом с российского рынка. Как сообщили в пресс-службе компании, во всех магазинах торговой сети установлены скидки до 70% на десятки тысяч наименований техники - от крупной бытовой до цифровой. 

Распродажа остатков в магазинах Media Markt продлится до конца августа 2018 года. С сентября текущего года все вопросы по гарантийным обязательствам ритейлера будут перенаправляться в «М.Видео», пишут «Ведомости».

Ранее стало известно, что группа «Сафмар», собственник крупнейших на российском рынке сетей «М.Видео» и «Эльдорадо», достигла соглашения о приобретении российского бизнеса Media Markt. В рамках сделки немецкий ритейлер получит 15% в объединенной группе «М.Видео». 

Ожидается, что сделка по покупке российского дивизиона Media Markt будет закрыта в третьем квартале 2018 года. Сумма сделки составит окол 470 млн долларов. Все магазины немецкого ритейлера будут ребрендированы в «М.видео» или в «Эльдорадо» до конца второго квартала 2018 года. Доля «М.Видео» и «Эльдорадо» на российском рынке сегодня оценивается в 29,2%, доля Media Markt - в 3,3%.