« Назад

«Мегафон» и «Вымпелком» могут разделить «Евросеть» 14.02.2017

В результате разделения «Мегафон» может получить более 2000 салонов розничной сети.

Сотовые операторы «Мегафон» и «Вымпелком», контролирующие бизнес «Евросети» на паритетных основаниях, могут принять решение о разделе бизнеса уже в 2017 году. При этом дальнейшая судьба самого бренда пока не определена, пишут «Ведомости» со ссылкой на участников рынка. 

Вместе с тем, в «Мегафоне» заявили об отсутствии договоренностей с «Вымпелкомом» о разделении «Евросети». А президент ритейлера Александр Малис сообщил, что вопрос на разделении на собрание акционеров пока не выносился, пишут RNS.

В 2016 году появилась информация о том, что собственники одного из крупнейших сотовых ритейлеров приняли решение избавиться от актива в текущем формате, который потерял актуальность. Операторам становится выгоднее управлять монобрендовыми сетями, в то время как основной доход «Евросети» приносит продажа телефонов. 

По неподтвержденным данным, в результате разделения «Мегафон» может получить более 2000 салонов розничной сети. Кроме того, компания заинтересована в сохранении бренда «Евросети». Суммарный долг ритейлера, по данным ЕГРЮЛ, по итогам 2015 года составляет более 10 млрд рублей. 

Салон Евросеть