« Назад

Москвичи смогут докупить дополнительные площади уже в начале реновации 16.09.2017

Возможность докупить дополнительные "квадраты" при переселении в рамках реновации появится у жителей с началом программы уже в следующем году, заявил журналистам в пятницу руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

"Часть дополнительных метров по программе реновации будет предложена москвичам для докупки сразу с началом переселения, то есть в следующем году", — сказал С.Левкин.

По его словам, первый вариант переселения будет предложены жильцам сносимых пятиэтажек в скором времени.

Ранее заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй заявлял, что около 80% опрошенных жителей домов, попавших в программу реновации, высказали желание приобрести дополнительные площади при переезде.

Он отметил, что в настоящее время власти города совместно с Агентством ипотечного жилищного кредитования разрабатывают механизмы льготной ипотеки, в том числе для программы реновации.

В свою очередь заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что механизмы льготной ипотеки для участников программы реновации, желающих приобрести дополнительные площади при переселении, будут разработаны в течение месяца.

По программе реновации в Москве планируется снести 5 144 домов устаревшего жилфонда общей площадью более 16 млн кв.м (свыше 350 тыс. квартир). Реализация программы затронет около 1 млн москвичей, завершить ее планируется до 2032 года. Список первых кварталов для переселения будет подготовлен до 1 октября 2017 года.