« Назад

Налоговики требуют от Michaella 2,5 млрд рублей 15.01.2018

Беспрецедентная для рынка сумма взыскивается по делу об уклонении от уплаты налогов в бюджет владельцев бизнеса.

Налоговые органы выставили требования на сумму 2,5 млрд рублей к ООО «Михаэла», занимающейся розничной торговлей одежды. Как сообщает «Коммерсантъ», беспрецедентная для рынка сумма взыскивается по делу об уклонении от уплаты налогов в бюджет владельцев бизнеса. 

В Арбитражном суде Москвы зарегистрирован иск к «Михаэла» по долгам ликвидированного ранее ЗАО «Найс». По данным налоговой инспекции, ранее бизнес ЗАО «Найс» Дмитрия Брегмана был переведен на «Михаэлу» с целью ухода от уплаты налогов. На сегодняшний день структурами компании управляются розничные одежные сети Michaella, Gerry Weber, Bugatti и другие - всего 25 магазинов с расположением в ведущих торговых центрах Москвы. По оценкам InfoLine, выручка компании в 2016 году составила 2,2 млрд рублей.

Gerry Weber.jpg

В 2014 году налоговые органы выставили претензии к ЗАО «Найс» на сумму 1,5 млрд рублей по факту «приобретения импортного товара с использованием подконтрольных организаций, не осуществляющих реальной хозяйственной деятельности». В начале 2015 года структура была признана банкротом. Суд удовлетворил иск к владельцам бизнеса осенью 2015 года. На сегодняшний день счета компании арестованы, а слушание по делу запланировано на 15 февраля.